当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
回复选登
来信
关于安徽卫视春晚(“徽晚”)的建议
来信人: 邹** 来信时间:2021-02-10
安徽广播电视局的领导您好, 这些年安徽卫视春晚的质量和影响力有了很大的进步提高,作为安徽人,由衷地感到高兴和自豪。 然而,近几年的晚会的形式、内容并没有太大的变化,电视台花高价请一些所谓的一线明星表演歌唱和小品“走穴”,作为观众,发现这样的一些节目质量实际并不高,例如今年徽晚的小品《按照您的意思办》。 与其花这么多纳税人的钱邀请这些各地“走穴”的所谓明星进行实际没有多少时间进行准备的节目,是否可以尝试安徽春晚安徽办,将不同的节目下达安排到各市、区负责,同时只需更少的经费分给各地的歌舞剧团、话剧团,这样不仅有利于激发各地的艺术人员的创作积极性,也给各文艺单位的年轻人带来了机遇。只需做好选拔工作,安排设计好徽晚,这样的节目不仅真正地贴近百姓,也造福于百姓,相信百姓一定爱看。如果做得好,一定会被国家中宣部、广电总局注意到并表扬。 一位关心、爱护安徽广播电视发展的热心市民留,请领导过目考虑。 谢谢! 祝好, 邹达 合肥市蜀山区 21年2月10日
回复
回复部门:省广电局 回复时间:2021-02-22

尊敬的来信人:您好!接到您的建议后,我局高度重视,也非常认同您关于安徽春晚节目来源应尽量从本省选拔,激励本省艺术人才创作,本着贴近安徽百姓,服务安徽文化建设这一观点。我局将此建议及时转送至安徽广播电视台。 安徽广播电视台召集“2021安徽卫视春晚”组就此建议进行了认真研究。多年来,安徽台春晚组一直在尝试举办向社会广泛征集小品、优秀文艺作品等活动。2021年征集作品达数百件,经过多轮专家评审选出优秀作品,经过和原创作者、专业导演、编剧、演员等数次打磨后最终呈现在春晚舞台上。这些作品的呈现正式晚会组鼓励原创、激发社会广泛参与的重要举措。诚然晚会中的一些作品离观众的要求还有一定距离,特别是在挖掘本省文化资源、彰显安徽文化实力方面还不够,贴近百姓的方式还需要进一步拓展。安徽广播电视台将牢牢树立“以人民为中心”的文艺创作理念,提升大局意识、服务意识,学习全国各省优秀晚会的成功经验,深入研究我省历史文化、准确把握地方人文特征,加强与我省各文艺团体、文艺人才的沟通交流,积极为下一届春晚的创新创优做出努力。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
  • 查询密码:

  • 评价结果: