当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
回复选登
来信
建议安徽广播电视台影视频道更名为“少儿·影视”
来信人: 陆** 来信时间:2021-02-13
截至2020年:全国有5个省级上星少儿动画频道,省级地面少儿频道16个;而常住人口6365.9 万的安徽省没有省级和地市级别的少儿频道,目前安徽广播电视台影视频道是安徽省覆盖率最高的地面频道,定位已经从“电影频道”变成可有可无的播放神剧的“电视剧频道”,可否考虑将“影视频道”更名为“少儿·影视”,播放卡通、动画,重视儿童的成长。以上谢谢了!!
回复
回复部门:省广电局 回复时间:2021-02-22

尊敬的来信人:您好!关于您建议将安徽广播电视台“影视频道”更名为“少儿影视”频道事,根据广电总局《广播电台电视台审批管理办法》有关规定,需要报国家广电总局审批。安徽广播电视台虽然没有少儿频道,但共安排4个频率频道设置有少儿栏目专门为少儿服务,其中,音乐广播有《星星梦工厂》(周播)、交通广播有《家有好baby》(日播)、综艺•体育频道有《小孩很忙》《国乐有传人》(日播)、农业•科教频道有《七彩路》(周播)等少儿栏目,敬请您关注这些栏目。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
  • 查询密码:

  • 评价结果: