欢迎光临安徽广电网!
返回首页

普粤语同播4K超高清频道在广州开播

发布时间:2020-06-15 15:44 来源:国家广电总局 点击率:
【字体:  

6月8日,普粤语同播4K超高清频道广州广播电视台南国都市4K超高清频道启动仪式在粤举办。从四方面推动“4K+5G”产业发展。

一是推动文化新出彩。从4K终端产品普及,到上游产业发展、4K内容制作,加速全产业链发展升级。二是4K产业成效初现。加快布局5G、人工智能、大数据中心等重大项目,推动4K视频标准制定和技术创新。三是合力共筑产业新高地。在超高清视频内容制作、版权集成分发、技术研究应用、“4K+5G”联合创新、超高清视频体验标准化实验室,以及业态研究等全产业链领域发力。四是打通产业发展最后一公里。依托4K频道,推动5G与超高清内容制作生产深度融合,带动包括芯片、显示面板、视频制作设备、网络传输设备、终端整机等产业协同发展。

--- 其他相关信息 ---