时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
关于开展2018年度优秀广播电视节目(栏目)推优工作的通知
发布时间:2019-09-16 17:26   来源:局宣传处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

各市(省直管县)广播电视新闻出版局,安徽广播电视台,省局视听节目监管中心:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的宣传方针政策,推动全省广播电视节目(栏目)精品创作,根据《国家广播电视总局关于大力推动广播电视节目自主创新工作的通知》等文件精神,决定于2019年起按年度开展全省优秀广播电视节目(栏目)推优评优活动。现就2018年度优秀广播电视节目(栏目)推优评优工作相关事项通知如下:

一、推荐范围

由全省各级广播电视台原创,在2018年1月1日至12月31日首播的广播电视节目(栏目)作品均可参加推荐,节目类型主要包括文化类节目、综艺类节目、广播剧、广播电视少儿节目等。

二、推荐标准

在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确导向、弘扬主流价值、形态丰富多彩、人民喜闻乐见的总体标准下,重点鼓励以下广播电视节目:

(一)深入生动宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的优秀节目;

(二)通过原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新等多种方式推出的自主原创节目;

(三)在树立文化自信、文化自觉、文化自强意识,具有中华文化基因和中国特色、中国风格、中国气派的自主创新节目;

(四)深入生活、扎根人民,创新理念、形式、方法、手段和话语表达,获得较好社会反响的广播电视节目(栏目);

(五)宣传建设现代化五大发展美好安徽等方面的优秀自广播电视节目(栏目)。

三、推荐数量及奖励办法

省局按照公平公正公开原则,对全省推荐的广播电视节目(栏目)中,择优推选6-8个,予以通报奖励和资金奖补,并通过省局相关会议、行业微信公众号等平台进行经验介绍和推介。

四、推荐报送方式

各市、县级广播电视台的广播电视节目(栏目),由各市级广播电视行政管理部门筛选审核后于9月19日下班前统一向省局推荐,各市级广播电视行政管理部门推荐的广播电视节目(栏目)原则上不得超过3件,其中广播、电视作品各不少于1件;市、县级台作品各不少于1件。省直管县广播电视台通过所在市另报一件。安徽广播电视台的广播电视节目(栏目),由台相关部门筛选审核后直接向省局推荐。安徽广播电视台推荐的广播电视节目(栏目)原则上不得超过10件。

五、报送要求

1.优秀广播电视节目(栏目)推荐表(见附件),由市县级台统一报送到所属市局,由市局汇总盖章后统一报送。

2.电视节目视频文件(MP4,1920*1080,50M码流)、广播节目音频文件(mp3)。播出带为非高清的,可以同时报送非高清版本播出视频和高清版本的制作视频。

3.播出音视频应为原始音视频,不得二次制作。

4.文稿、编播单、三审单、收视率及其他需要附加说明的材料。

5.纸质材料一式三份,所有纸质材料均需有扫描件等电子文档。电子材料建议用U盘拷贝;如需使用光盘,须将文稿等电子版一并刻入光盘。

6.申报单位近2年的财务报表1份。

7.申报单位拥有广播电视节目(栏目)著作权、评奖申报权和奖项荣誉权的相应法律文本、合同等材料1份(申报单位与其他制作机构联合创作生产的广播电视节目(栏目)须提供)。

六、工作要求

1.全省各级广播电视机构要高度重视全省广播电视节目(栏目)推优工作,推荐报送单位要按照推荐工作的相关要求,组织好报送工作,认真审核推荐作品,确保真正推出优秀广播电视节目(栏目)。要参照总局和省局的做法,配套建立相应的表彰激励制度,大力促进各级广播电视制作播出机构创作更多更好的广播电视节目(栏目)。

2.全省广播电视制作播出机构要增强版权意识,遵守法律规定和市场规则,防止抄袭模仿、侵权盗版。要按照省局对加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知要求,做好节目备案工作。

联系人:陆志青,联系电话:0551-63418614,邮箱:ahgd2016@foxmail.com,联系地址:合肥市桐城南路355号,邮编:230022。

相关表格可从安徽广电网首页公示公告栏目下载。

 

附件:广播电视优秀节目推荐表

 

   安徽省广播电视局

                                 2019年9月16日

【字体: 】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
   ※ 附件1:广播电视优秀节目推荐表 点击下载
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)