时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
省局召开应急广播体系建设新闻通气会
发布时间:2019-09-19 11:16   来源:局科技处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    2019年9月19日,安徽省广播电视局举办“安徽省应急广播体系建设新闻通气会”,省广电局党组书记、局长陈烨通报了我省应急广播体系建设情况。

    会议指出,省政府办公厅日前正式发布的《关于扎实推进应急广播体系建设的意见》是指导我省应急广播体系建设的纲领性文件,标志着我省正式全面启动应急广播体系建设。《意见》明确了我省应急广播体系建设目标任务,并对项目实施、运行维护、保障机制等方面进行规范。我省将用4年时间,按照统一规划、分级建设、安全可靠、快速高效、资源整合、平战结合的原则,统筹利用现有广播电视资源,建设形成省、市、县、乡、村五级贯通,与全省各级预警信息发布系统有效对接的全省应急广播体系,加快实现全天候、全方位、全时段的预警信息发布和政策宣讲服务,进一步提升全省应急管理能力和社会治理水平。

    会议强调,应急广播体系是强化基层宣传思想阵地、有效传播党和政府声音的政治工程,是提升政府应急管理能力,保护人民群众生命财产安全的社会工程,是服务乡村振兴战略,助力精准脱贫的民生工程,是保障人民群众基本文化权益,满足基层群众美好生活需要的文化工程。应急广播体系建设是省政府2019年重点工作。下一步全省广电系统将强化主体责任、担当精神,增强风险意识、底线思维,认真履职尽责,密切协调配合,加强过程管控,奋力攻坚克难,确保全省应急广播体系建设高质量完成,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

    我省自2014年起积极谋划应急广播体系建设。在充分调研的基础上,结合我省实际,2015年编制了《安徽省应急广播总体规划》《安徽省应急广播系统技术方案》,并于2016年启动应急广播试点县建设。在省委省政府的高度重视和关心下,省级应急广播调度控制平台已经完成二期工程,正在启动三期建设。省广播电视局专门成立了应急广播体系建设领导小组,负责指导、协调推进全省应急广播体系建设。今年重点建设14个贫困县(区)应急广播系统。

 

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)