时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
安徽抓深抓实整改落实“回头看”
发布时间:2019-10-06 14:51   来源:中安在线  
 【字体: 】 【关闭窗口】        
    按照中央和省委部署,全省主题教育单位扎实抓好专项整治和集中治理任务整改落实,精心组织开展“回头看”,着力巩固深化主题教育成果。

  省委高度重视整改落实工作,带头高位推进。省委书记李锦斌专门作出批示,强调要统筹推进省、市、县三级联动整改和整改落实情况“回头看”,以彻底的自我革命精神整改到位。省委主题教育领导小组印发“回头看”《工作方案》,对“回头看”看什么、怎么看进行了明确。省委常委会召开扩大会议,通报专题民主生活会情况,省委常委同志逐一对照“四清单”查报整改进度和效果,交流成果、查找不足、推进整改。

  我省深入推进“8+2”专项整治和集中治理,全面落实中央工作方案和省委推进会议精神,全过程跟踪问效、抓紧抓实。省纪委监委机关、省委办公厅、省委组织部、省委政法委等牵头单位和参与单位认真履行职责,强化协调指导,精心谋划安排,结合实际制定具体实施方案,推动专项整治扎实开展。省委主题教育领导小组办公室建立工作进展双周报送等机制,加强工作调度。目前,专项整治和集中治理有力有序推进,取得了阶段性成效。如在整治干事创业精气神不够等问题方面,突出重点、深入查摆、有序整改各类问题,并研究制定20条关心关爱干部激励担当作为的具体措施;在集中整治软弱涣散基层党组织方面,完成了全面摸排,对785个软弱涣散基层党组织全部制定了整治措施,已整治到位580多个;在以阜阳市搞形式主义官僚主义为反面教材开展集中治理方面,深化“三个以案”警示教育,全省通过自查自纠查摆问题850多个、已整改650多个,出台《力戒形式主义官僚主义若干规定》,做到源头施策、标本兼治。

  各主题教育单位对照整改落实“四清单”,不拖不等,立行立改,全面盘点核查,深入找差距、补短板、强弱项。目前,各单位前期列出的9100多个问题,已整改5400多个;对一时解决不了的3700多个问题,集中火力、持续发力,实行清单式管理、项目化推进,明确责任主体、进度时限和工作措施,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实,持续推动突出问题整治,把各项整治任务要求落细落小落具体,确保整改措施不折不扣落到实处、作出的整改承诺一条一条得到兑现。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)