时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
第二届红色微电影盛典新闻通气会在肥召开
发布时间:2019-10-18 14:49   来源:局网络视听节目管理处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    10月18日,第二届红色微电影盛典新闻通气会在肥召开。省广播电视局党组成员蒋麟出席会议并通报了盛典有关情况。中国文联电影艺术中心、安徽电影集团、金寨县人民政府等相关负责同志出席了会议。

    蒋麟指出,第二届红色微电影盛典是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于文艺创作重要思想的实际行动。本届盛典将秉承“铭记光辉历史,传承红色基因”这一主题,结合以金寨为代表的红色革命历史,旨在通过征集彰显主旋律的红色微电影,引发社会各界对中国红色文化、传统文化的关注,为每个彰显主旋律的创作理念和红色故事,提供用镜头表达和网络传播的平台。通过微电影这种新的传播方式,宣传老区人民英勇无畏的牺牲精神,记录红色故事,传播红色文化。

    蒋麟强调,广大影视制作机构工作者要弘扬革命精神,进一步增强历史使命感和社会责任感,聚焦革命老区、关注红色文化、传递红色精神,创作、生产更多接地气、传得开、留得下的具有徽风皖韵的网络视听作品,把红色文化的种子广泛播洒、植于人心,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,向中国共产党成立100周年献礼。

    安徽广电集团工会主席、安徽电影集团董事长胡滨对盛典的有关具体安排进行了详细介绍。

    据悉,红色微电影盛典作为全国首个以“红色”为主题的大型微电影活动,于2017年12月24日在人民大会堂举行了启动仪式,并于2018年6月28日在金寨县举行了首届盛典。

    第二届红色微电影盛典由安徽省广播电视局、六安市人民政府、中国电影家协会主办,安徽电影集团、金寨县人民政府承办。盛典自5月16日启动以来,共收到参评作品1312部。经组委会初评,有60部作品进入终评。产生了主竞赛单元微电影入围30部,主竞赛单位短视频入围20部,红色金寨单元入围10部。盛典颁奖典礼将于10月26日、27日在安徽金寨举办,共包括优秀作品展映暨主创交流、打卡金寨大湾村、丁家埠大王庙革命遗址、第二届红色微电影盛典创作论坛、第二届红色微电影推优晚会等4项子活动,旨在打造主题鲜明、内容丰富、独具全国影响力的大型微电影活动盛事。

    新华社安徽分社、安徽广播电视台、安徽日报、新华网安徽频道、人民网安徽频道等近20家中央驻皖媒体和省内媒体参加了本次通气会。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)