时政一览 | 头条新闻 | 广电新闻 | 传媒视角 | 新闻全频道
图说广电 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动平台 | 本网动态
2019年广播电视资格考试安徽考区工作顺利完成
发布时间:2019-10-22 16:06   来源:局人事处  
 【字体: 】 【关闭窗口】        

    10月19日至20日,2019年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试安徽考区的考试在安徽新闻出版职业技术学院举行。今年安徽考区考生总人数为719人,其中编辑记者考生463人,播音员主持人考生256人。考试期间,省广播电视局局长、资格考试领导小组组长陈烨,省广播电视局副局长董荣、朱训义,省广播电视局党组成员蒋麟等省局领导亲赴考场巡考。

    今年资格考试恰逢新中国成立70周年的重要时间节点,为确保资格考试平稳安全顺利,我局高度重视考试组织工作,全力做好资格考试考务工作。一是加强领导,完善责任落实。成立了由局长陈烨同志任组长,其他局领导任副组长的资格考试工作领导小组,负责整个资格考试领导组织协调工作并在考试期间全部赴考场巡考。分管局领导主持召开领导小组协调工作会部署安排资格考试工作。对考务工作进行任务分解,实行组长负责制,针对具体职责签订任务书。对全体考试工作人员开展多轮多种考务培训,详解考务操作流程,明确考务工作职责,强化工作要求,确保各个环节安全规范。根据资格考试工作的特点,还开展了口试考试模拟及突发事件应急演练,使工作人员进一步熟悉流程,规范程序。二是贴心服务考生,提升考务管理。考试期间,在醒目位置张贴学院平面图和考场分布图,对考生车辆停放、餐饮地点、考场分布等进行科学清晰安排。设置“诚信小铺”,免费为考生提供水笔、铅笔、橡皮等文具,方便考生的同时倡导诚信应考。在靠近考场的地方开辟2个阶梯教室供考生候考休息使用。考试期间,通过教室语音系统,统一发布考试指令,确保各考场步调一致,保证考试公平公正。为避免试卷装订出现错误,在试卷收发地张贴答题纸、答题卡装订流程图,收卷完毕的监考老师依次进入,试卷装订工作规范有序。三是强化保密工作,杜绝安全隐患。及时向省保密局报备资格考试,纳入国家级考试保密管理工作范畴。省局负责人和学院负责人签订保密承诺书。召开全体考务人员纪律教育和保密培训专题培训会。试卷运达后,坚持人防技防并重,安排专业安保人员24小时双人值守,配备24小时红外报警和校园及机要室内部全覆盖实时监控设备,保密室的钥匙由三位机要人员分别掌管,加大对试卷的接送环节、试卷保密室、考场、值班人员安排等监督检查, 确保安全无死角,试题“零失密”,操作“零失误”。

    在省广播电视局和新闻出版职业技术学院的统筹协调和共同努力下,安徽考区资格考试工作得到国家广播电视总局资格考试巡考组一行领导的充分肯定,也获得了参考考生的普遍好评,整个安徽考区资格考试工作顺利圆满完成。

【字体: 】 【关闭窗口
--- 其他相关信息 ---
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们  主办单位:安徽省广播电视局  承办单位:安徽省广播电视信息中心 

皖ICP备05009424号-3 网站标识码:3400000075

皖公网安备 34011102001564号

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)