欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广电信息中心全力做好全国“两会”期间供电安全保障工作

发布时间:2020-05-20 15:31 来源:省广电信息中心 点击率:
【字体:  

2020年全国“两会”开幕在即,省广电信息中心主动作为,科学安排,精心做好供电保障各项准备工作,全力确保安全可靠供电。

一是提高政治站位、树立忧患意识。两会期间,安全播出工作任务繁重,作为保障单位,省广电信息中心坚持问题导向,强化忧患意识,克服麻痹、松懈心理,严阵以待。在以往做好重要安全播出期保障工作经验的基础上,结合新情况、新问题,进一步细化、完善应急预案;加强信息反馈,完善突发事件信息报告与应急机制,确保对突发事件响应及时、处置迅速。

二是加强对外沟通,整合优势资源。与市应急指挥中心、市供电公司等单位提前沟通,做好保电工作,同时配合市供电公司进行线路巡查,进行隐患排查治理,主动清除线路旁的杂物,消除安全隐患;与供电公司调度对接,了解两路外线运行情况,确保两路外线在重要保障期间可靠运行;针对重要安全播出期间保障时间长的特点,与各下游单位进行沟通,提前掌握用电需求,确保信息共享,形成上、下游联动,保障供电安全。

三是做好值班管理工作,落实保障措施。加强值班值守,重要安全播出期间领导值班,实行24小时双人值班制度,科室所有人员24小时手机不停机,随时待命;严格责任分工,严肃值班纪律,随时应对保电期间供电突发情况,确保电力可靠供应;对柴油发电机组进行空载运行,保证每一位值班人员熟悉启动流程;提高值班人员的应急处理能力,做到紧急情况下能快速复电;对重要配电设备进行故障排查,保证信号传输正常。

--- 其他相关信息 ---