欢迎光临安徽广电网!
返回首页

贫困村里一次特殊的党员活动日

发布时间:2020-06-02 16:45 来源:省广电信息中心 点击率:
【字体:  

为深入贯彻省广电局开展深化“三个以案”警示教育活动,5月29日,省广电信息中心党支部组织全体党员和帮扶联系人,赴舒城县万佛湖镇汪湾村开展了一次特殊的党员活动——为帮扶对象提供水、电、电话、网络维修服务和带货消费活动。

上午,大家冒雨分别前往各个帮扶对象家中,与帮扶对象深入交谈,拉家常、聊收入,了解帮扶对象生产生活情况,以及存在的一些现实困难。期间,党员同志们充分发挥自己专长,全面检查帮扶对象家中供电线路、开关插座、自来水使用情况等,及时为帮扶对象更换坏损的开关插座,更换亮度高、节能性好的灯泡,整理散乱老化的供电线路,及时消除了用水用电安全隐患,确保贫困户家庭用水用电更方便、更高效,帮扶对象纷纷表达谢意。

同时,积极开展消费扶贫活动,在驻村工作队的带领下,大家纷纷前往农户家中,购买农户饲养的家禽,切实帮助农户增加收入,另外还主动帮助解决村里缺少投影设备问题,受到驻村工作队和村委的好评。

本次活动,不仅为贫困户们带去了切实的帮助,提振村民脱贫信心,也进一步拉近了大家与贫困户交流联系,更是对党员职工思想上的一次集体“充电”,大家纷纷表示在今后工作中要继续发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职,踏实工作,用实际行动为打赢脱贫攻坚战和完成各项工作任务做出新贡献。

--- 其他相关信息 ---