欢迎光临安徽广电网!
返回首页

安徽省广电局助力决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-04-17 10:40 来源:中国新闻出版广电网 点击率:
【字体:  

    安徽省广播电视局近日深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,强化行业精准扶贫工作,多措并举助推决战决胜脱贫攻坚。

  据了解,安徽省广播电视局指导全省各级广播电视播出机构和网络视听节目服务机构开展疫情防控工作宣传报道,注重发挥应急广播在农村地区的宣传作用,做好有关信息发布和政策解读,及时准确传递党委、政府的权威声音。通过《安徽广播公益行动》《复工返岗进行时》等节目,为复工复产提供企业招工、路况、相关证件办理流程等信息服务。同时,安徽省广播电视局紧抓线上教育教学保障工作,积极协调落实专用的电视频道资源和IPTV资源,统筹有线、无线、卫星三种方式保障偏远农村地区、贫困地区的节目传输覆盖,确保农村地区、贫困地区“停课不停教、停课不停学”。

  另外,安徽省广播电视局着重在精准助力革命老区和深度贫困地区脱贫攻坚上下功夫,进一步聚焦大别山等革命老区、皖北地区和沿淮行蓄洪区等深度贫困地区,在广播电视节目创新创优评选、广播电视公益广告项目扶持、优秀网络视听节目征集等工作中突出脱贫攻坚专题;重点推进县级应急广播体系建设和广播电视无线发射台站基础设施建设,开展革命老区红色题材广播电视文艺精品创作和精准扶贫专题公益广告宣传,推动全省各级广播电视播出机构加大对革命老区和深度贫困地区脱贫攻坚工作成效和典型人物的宣传力度。

  此外,安徽省广播电视局还特别注重广播电视基础设施建设,加强广电惠民工程运维管理,提高广播电视公共服务质效。出台了加强广播电视公共服务体系建设的实施方案,建立健全广播电视公共服务长效机制,加快推进全省贫困县区应急广播体系建设步伐,综合运用“媒体+网络+扶贫”等方式,发挥助农栏目、电视购物频道、海豚云等媒体平台作用,宣传推介优质特色农副产品、旅游资源,并鼓励广播电视播出机构和网络视听节目服务机构协助推动贫困地区产业发展,扎实做好定点帮扶工作,着力提高贫困地区和贫困群众自我发展、脱贫致富奔小康能力。


--- 其他相关信息 ---