欢迎光临安徽广电网!
返回首页

各地广电媒体全力做好全国两会报道

发布时间:2020-06-02 16:34 来源:国家广电总局 点击率:
【字体:  

全国两会期间,各地广电媒体精心策划组织,积极开设专栏,从三方面全力做好全国两会报道。

一是及时全面报道两会。江苏广播电视总台开设《全景两会》等专栏专题,第一时间传递两会信息;《扬州新闻》《徐州新闻》等深入解读《政府工作报告》热点问题。“北京丰台”APP等聚焦北京各区全力以赴做好两会服务保障的生动实践。二是大力推动融媒传播。江苏广电媒体推出融媒体访谈《代表委员已在线》,采用“云视频”连线技术对话参会代表委员,回应社会关切。湖南广播电视台旗下芒果新闻用二次元漫画和情景剧演绎等形式,推出《民法典守护千万家》等系列短视频。“北京海淀”等公众号,梳理总结去年经济运行、改善民生等方面取得的重大成就,展望今年工作部署。三是用好对外传播平台。广东广播电视台国际频道推出“外眼看两会”系列报道,《Guangdong Report(广东报道)》等英语新闻节目开设两会专栏,做好两会动态报道;在港澳落地的南方卫视(海外版)推出“共抗疫同感动”等系列专题,围绕两会民生热点,着力做好主题报道。

--- 其他相关信息 ---