欢迎光临安徽广电网!
返回首页

安徽省广电局扎实做好定点扶贫工作

发布时间:2020-06-08 15:29 来源:国家广电总局 点击率:
【字体:  

安徽广电局从四方面入手扎实做好定点扶贫工作。一是加强组织领导。多次召开党组会及脱贫攻坚领导小组会议,研究部署“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动;常态化开展进村入户走访调研,深化扶贫措施,整合扶贫力量,有效解决定点帮扶实际问题。

二是强化典型宣传。组织省台记者对定点帮扶的舒城县汪湾村脱贫攻坚工作进行集中采访,有关经验做法在安徽卫视和科教频道相关专栏节目进行宣传推介。

三是夯实双基建设。将舒城县纳入2019年全省应急广播体系建设单位,给予公共文化服务项目资金支持87.4万元。为汪湾村争取村标准化医疗室建设资金40万元、农村电网改造工程资金30万元,稳步开展村道路亮化提升工程。

四是提升扶贫实效。加大结对帮扶和走访力度,认真落实消费扶贫政策,鼓励干部职工带头进行扶贫消费。

--- 其他相关信息 ---