欢迎光临安徽广电网!
返回首页

安徽广电局着力打造政务服务示范窗口

发布时间:2020-06-15 15:21 来源:国家广电总局 点击率:
【字体:  

近年来,安徽广电局深化“放管服”改革,从四方面持续优化政务服务工作,不断提升窗口服务水平。

一是抓改革,创新政务服务模式。全面推进“互联网+政务服务”,将政务服务事项全部进驻窗口办理并授权到位,所有事项实现“一网、一门、一次”。扎实做好“减证便民”,截至2019年底,各类政务服务事项精简证明材料达60%以上。

二是重规范,推进政务服务标准化。梳理明确全省广播电视系统政务服务事项。编制所有事项的实施清单并通过安徽政务服务网和安徽广电网同源对外发布,同时集中公布“马上办、网上办、就近办、一次办”事项目录,方便公众查阅。主动压缩办事时限,政务服务事项办理时限累计压缩达57.52%。

三是促协同,打造政务服务示范点。出台指导意见,规范全省广播电视系统政务服务事项清单编制和办理程序,确保省市县广电政务服务统一标准、无缝对接,形成示范。定期举办全省广播电视行政审批工作培训会,对政务服务常办事项的审查要点、审批流程和常见问题进行指导讲解。编制全省广电系统窗口工作人员业务手册,规范基层行政审批工作。

四是强素质,夯实政务服务人才队伍。严把人员入口关,选优配强窗口首席代表。加强日常管理,建立首问负责、一次性告知等工作制度,规范窗口服务行为。注重教育培训,不断提升窗口人员政策和业务水平。


--- 其他相关信息 ---