欢迎光临安徽广电网!
返回首页

第八届中国大学生电视节在成都举行

发布时间:2019-12-31 15:33 来源:中国广电网 点击率:
【字体:  

 第八届中国大学生电视节由中国文联、中国视协、中国传媒大学联合主办,成都市人民政府承办。本届大学生电视节以“青春榜样,凝聚力量”为主题,以“大学生看、大学生评、大学生创作、大学生参与”为特色,引导青年学生树立正确的理想信念,传播社会主义核心价值观。

  本届大学生电视节包括开幕式、青春题材电视精品创作论坛、高等院校影视教育发展趋势论坛、中日韩大学生电视创作赏析会、艺术家高校面对面、大学生原创优秀作品展映暨主创交流会、闭幕式庆典等活动。

  电视节期间,胡占凡、高健、李明启、刘江、康洪雷、郭晓东等电视工作者代表组成小分队,分别走进四川电影电视学院、西华大学、四川大学锦城学院、成都工业学院,与在校大学生进行了面对面的交流。电视工作者通过讲述自己的创作经历、现场回答提问等形式,与大学生进行了交流互动,让电视艺术从单向输出变成了双向流动,鼓励了学生们的创作热情。

  作为国内唯一由大学生评大学生参与的影视盛会,闭幕式上,李明启、吕中、陈宝国、姚晨、颜丹晨、高秋梓等老中青三代中国电视人在众多大学生的见证下,共同揭晓了由全国162所高校的1098名大学生投票选举产生的“最受大学生瞩目”男女演员、电视剧、纪录片、综艺节目、动画片、大学生原创作品等奖项。其中,雷佳音、易烊千玺、姚晨、杨紫分别获得最受大学生瞩目电视剧男女演员荣誉称号;撒贝宁、朱迅分别获得最受大学生瞩目的男女主持人荣誉称号。《吐槽大会》《奇葩说》等获得最受大学生瞩目网络综艺节目;《声临其境》《上新了,故宫》《向往的生活》等获得最受大学生瞩目综艺节目;《航拍中国》(第二季)《风味人间》《如果国宝会说话》《生门》等获得最受大学生瞩目纪录片;《长安十二时辰》《陈情令》等网剧获得最受大学生瞩目网络电视剧;《小欢喜》《大江大河》《外交风云》《老酒馆》等则获得最受大学生瞩目电视剧。

--- 其他相关信息 ---