您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局要闻

董荣到省广电科研所调研指导工作

发布时间:2021-01-11 17:20 来源:省广电科研所 阅读次数: 字体:【  

1月8日下午,省广电局党组成员、副局长董荣到省广播电视科研所,就干部人才队伍建设进行专题调研。局人事处支部全体同志陪同调研,并与科研所干部职工进行了座谈交流,听取意见和建议。会场洋溢着热烈、温馨的氛围。

首先,科研所所长宁向东汇报了近期工作开展情况、干部队伍建设现状和下一步打算,其他干部职工也结合所里发生的变化和个人工作情况,逐个踊跃发言。接着,局人事处处长唐志汇报了人事处全体同志主动上门服务和工作对接,面对面听取科研所对干部队伍建设的意见和建议,他说,这也是人事处党支部一次实实在在的“走基层、送服务”活动。人事处其他领导和同志也纷纷发言,表示要进一步支持广电科研事业的发展和技术进步。

在听取大家的发言后,董荣首先说明了这次专题调研的两点来意,一是科研所主要负责人调整已经半年了,所里发生了很大的变化、取得了很好的成绩,一直想来看看,今天专门来做个调研;二是今天带领人事处全体党员干部一起来到科研所,也是参加人事处党支部开展的一次主动为科研服务的有意义的党组织活动。

接着,董荣对科研所这半年多的工作给予了充分肯定。他指出,新班子有了新气象,干部职工的思想状态变好了、精神面貌改变了、单位的政治生态好转了、团队的纪律性增强了;短短半年时间,就解决了无线传媒公司减资退股、广电数码公司清算注销等复杂的历史遗留问题;科研所中心工作回归了主业,为局重点工作服务、为广电系统事业发展服务,充分调动了干部职工的积极性,取得了很好的成绩,局党组和局领导多次给予了充分肯定。

就如何加强科研所干部队伍建设,董荣提出了四点要求:一是明确职能职责,抓紧配备建设强有力的领导班子;二是抓好骨干队伍建设,尽快建立健全中层干部队伍;三是强化科技人才创新,更好地服务省局中心工作;四是拓宽发展思路,完善科技人才培养、使用和激励机制。   

扫一扫在手机打开当前页