您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局要闻

省广电局积极引导播出机构瘦身强体、精简精办频率频道

发布时间:2021-08-31 15:52 来源:局传媒机构管理处 阅读次数: 字体:【  

为认真贯彻落实国家广电总局《关于加快推进广播电视媒体深度融合发展的意见》《关于进一步加强专业电视频道建设管理的意见》,省广电局积极作为,多次深入基层广播电视播出机构专题调研加强专业电视频道建设管理有关工作,并重点指导合肥市广播电视台针对媒体格局发展变化和媒体深度融合的需要,精简精办频率频道。该台高度重视,依据省广电局的意见,开展科学筹划和总体布局,淘汰落后产能,精简低效频率频道,申请撤销影院频道、文体博览频道两个标清电视频道和徽商广播、资讯广播两个广播频率,经省广电局审核报请国家广电总局获得批准。该台撤销两个标清电视频道、两个广播频率后,将原先滞留在这四个频率频道上的剩余产能和人力资源向新媒体转移,通过“双向选择、竞争上岗”激发干事创业激情,妥善分流安置人员,实现瘦身强体、减员增效。按照内容生产专业化、垂直化原则,由台级层面出台政策,扶持孵化具有优质全媒体内容持续生产力的融媒体工作室,全力培养一批在新媒体内容生产上具有较强核心竞争力的创新型团队。

扫一扫在手机打开当前页