欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广电局召开第二季度广播电视安全播出电视电话会议

发布时间:2020-05-07 16:09 来源:局科技处 点击率:
【字体:  

4月30日下午,省广电局召开2020年第二季度全省广播电视安全播出电视电话会议。省广电局党组成员、总工程师蒋麟出席并讲话,省广电视台、省新媒体集团相关负责人出席会议。

会议通报了第一季度全省广播电视安全播出工作情况。与去年同期相比,全省安全播出事故时长和次数均明显下降,且无上报总局的重大停播事故。

省广播电视台、省安广网络公司、省广电局办公室在会上就安全播出、网络安全及设施保护等方面作了交流发言。

蒋麟在讲话中充分肯定了一季度工作成绩,对做好全国“两会”等重要保障期工作作出部署。他要求各级广电行政部门、安全播出责任单位要提高政治站位,严格落实各项安全播出制度,提前排查隐患、检修设备,以高度的责任感使命感做好“两会”安全播出保障工作。他对下一步工作提出五点意见:一是层层压实责任。各级广电行政部门要加强监管力度,安播单位要履行好安全播出主体责任,形成一级抓一级、层层抓安全的安全播出管理体系。二是完善各项制度。把制度贯穿安播责任单位的全体系、全流程,严格执行重大事件事故上报和零报告机制。三是构建安全保障体系。提升安全播出技术支撑,加快加强网络安全防护。四是加强队伍建设。加大专业技术人员培养,加强代维人员安全播出教育和管理,为安全播出提供人才保障。五是树牢安全生产理念。增强危机意识,切实做好广播电视安全播出和行业安全生产防范重点工作。最后对打击治理“黑广播”、700兆赫频率迁移和模拟电视关停工作做了明确要求,

这次会议首次运用全省广播电视云视讯系统举办,全省设置1个主会场、16个分会场,省广播电视安全播出指挥部成员,省市县广电行政部门、电视台,三大运营商,安徽IPTV集成播控分平台、传输服务单位的分管领导和部门负责人约320余人参加会议。

 

--- 其他相关信息 ---