欢迎光临安徽广电网!
返回首页

董荣赴局定点帮扶点汪湾村走访慰问

发布时间:2020-05-13 16:10 来源:局传媒机构管理处、离退休工作处 点击率:
【字体:  

5月12日,省广电局党组成员、副局长董荣率局传媒机构管理处、离退休工作处全体党员赴舒城县汪湾村走访慰问贫困户,看望驻村扶贫工作队。

董荣一行实地察看了新村部综合文化广场和村卫生室,走访慰问了陈美英、朱爱菊、王国圣等贫困户,与他们话家常、聊近况,仔细了解他们的生产、生活等家庭情况,听取他们目前存在的困难和问题,鼓励他们要树立信心,保持乐观向上的生活态度,勤劳致富。对口帮扶同志个人向结对户送去了慰问金。

随后,董荣与村书记、驻村扶贫队工作人员进行了交流谈心。他仔细询问了扶贫工作队的工作、学习及生活情况,对扶贫工作队立足基层、加强锻炼的工作作风给予充分肯定,并就做好下一步工作提出了希望和要求。一要帮忙不添乱。要与村两委通力合作,同心协力,共谋发展,共同努力打赢脱贫攻坚战、收官战。二要安心不分心。局党组永远是扶贫工作队的强力后盾,扶贫队要坚持讲政治、顾大局,用实际行动安心驻村推进脱贫攻坚。三要脱贫不脱钩。要坚持摘帽不摘帮扶,进一步完善结对帮扶联动机制,继续保持攻坚态势,巩固发展汪湾村脱贫成果,进一步增强贫困群众的获得感和幸福感。

--- 其他相关信息 ---