欢迎光临安徽广电网!
返回首页

朱训义赴安徽华星传媒投资有限公司调研

发布时间:2020-05-15 17:35 来源:局电视剧处 点击率:
【字体:  

5月14日,省广电局副局长朱训义率电视剧处有关同志赴安徽华星传媒投资有限公司,就电视剧创作生产高质量发展进行调研。省广播电视台台长聂庆义、副台长王云松、安徽华星传媒投资有限公司有关负责同志出席调研座谈会。

朱训义一行实地考察了安徽华星传媒投资有限公司。在随后召开的调研座谈会上,省台有关领导介绍了省台有关电视剧发展战略、改革举措和制播情况,安徽华星传媒投资有限公司就公司生产经营情况、在制剧目和储备项目的创作生产情况以及下一步发展思路进行了专题汇报。

朱训义充分肯定了安徽华星传媒投资有限公司近年来取得的成绩,并对下一步电视剧创作提出了要求。朱训义强调,推动电视剧创作生产高质量发展是当前和今后电视剧工作的目标任务和重大课题。一要抓好选题。选题无禁区,导向是根本,关键是要找准叙事的切入点,要加强项目研判,抓好剧本评估工作,善于用大数据分析方法,提高选题的精确度。二要讲好故事。讲好故事是时代之需、观众之盼、电视剧人之责,要提高讲故事的本领,善于以小切口呈现大主题,以小人物折射大时代,把握故事的悬念和冲突,增强故事的吸引力和感染力。三要拍出精品。电视剧生产要实现从数量向质量迈进,要从演员选角、服化道配置、现代科技手段运用等方面,着力提高制作水平。四要守好导向。坚持导向为魂,加强有关政策的学习,把握好政治导向、价值导向和审美导向。五要巧用平台。充分利用好作为省台全资子公司的优势,认真研究观众和平台的需求,同时要增强互联网思维和用户意识,坚持台网并用、台网联动,提升传播效果和市场效益。朱训义要求,省广电局电视剧处要进一步转变工作作风,强化管理就是服务的理念,倾心倾力,提供高效率、全流程、陪伴式服务,为我省电视剧创作生产高质量发展保驾护航。

--- 其他相关信息 ---