欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省局召开大别山革命老区广播电视脱贫攻坚和公共服务座谈会

发布时间:2020-06-23 17:31 来源:局公共服务处 点击率:
【字体:  

6月19日上午,继全省广播电视公共服务助力脱贫攻坚和乡村振兴业务培训班之后,省局在霍山县组织召开大别山革命老区广播电视脱贫攻坚和公共服务座谈会。省局党组成员、副局长杨凯出席会议并讲话。大别山革命老区的淮南、六安、铜陵、安庆等市及寿县、霍邱县、金寨县、舒城县、枞阳县、宿松县、桐城市、怀宁县等县(市)广播电视新闻出版局或广播电视台负责同志,以及省局相关处室同志参加了座谈。

会议听取了相关市、县关于广播电视惠民工程建设运维、基层群众听广播看电视权益保障、县级融媒体中心建设运行以及广播电视助力脱贫攻坚等情况介绍以及有关意见建议,就当前大别山革命老区广播电视公共服务中存在的问题短板及下一步提质增效持续发展进行了深入的交流探讨。

在认真听取了大家的发言后,杨凯指出,大别山区是集中连片的革命老区和贫困山区,是全省脱贫攻坚的首位重点。近年来,省局聚力“双基”建设,在项目和资金上给予重点倾斜支持,基本解决了群众听得到、看得到广播电视的问题。但是,仍然存在着发展不平衡不充分的问题,广播电视公共服务从“有没有、够不够”向“好不好、精不精”的转化还有待加快。他要求,一是明确思路抓好重点工作。要进一步拓宽思路、主动作为,抓好应急广播建设、融媒体中心建设、公共文化服务体系建设等重点工作,有效解决基层广播电视公共服务的突出问题。二是创新方法开展标准化试点。即将开展的广播电视公共服务标准化试点是一项新任务,需要各地积极闯、大胆试,着力探索符合当地实际的、能够解决问题的服务模式。三是强化职责加强阵地监管。要严格落实意识形态工作责任制,确保安全播出、加强内容监管、做好重点群体维稳工作,切实履行好行业管理职责。

--- 其他相关信息 ---