欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省局部级社科研究课题顺利结项

发布时间:2020-06-23 17:32 来源:局公共服务处 点击率:
【字体:  

近日,省局承担的总局广播影视部级社科研究课题“广播影视公共服务提质增效研究”,经过总局专家组评审,顺利通过验收并结项。

省局申报该课题成功以后,高度重视,把其列为局重点研究课题,成立专门课题组,进行了广泛的调研论证,开展了多次细致的探讨交流,对现阶段我国广播电视公共服务所涉及的关键内容进行了较为深入的梳理和研究。在调研过程中,课题组结合各专题和各阶段情况,先后在专业期刊和国家级期刊上发表学术论文7篇,均具有较高的社会影响力。其中《我国广播电视公共服务体系现状研究》被“中国社会科学网”网站“新闻传播学(广播电视)”栏目全文转载,取得了被国家级权威学术平台转载的重大突破,《我国广播电视传输覆盖公共服务体系研究》一文经过专家和大众投票被评为《有线电视技术》年度优秀论文,受到行业和社会的一致认可。

近年来,省局在广播影视公共服务领域持续发力、有序推进、不断创新,取得了较为显著的成效。该课题研究就是在我省广播影视公共服务工作实践的基础上进行的。课题结项是省局在社科研究领域的一次重大突破,也是对我省广播影视公共服务工作的充分肯定。省局将以此为契机,在更多的领域积极实践、深入研究,着力推动我省广播电视和网络视听高质量创新性发展。

附件:结题证书

 

--- 其他相关信息 ---