欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省局召开全省广播电视宣传工作座谈会

发布时间:2020-06-28 11:26 来源:局宣传处 点击率:
【字体:  

为全面贯彻落实全省广播电视工作会议精神,总结工作、部署任务,6月23日至24日,省局召开全省广播电视宣传工作座谈会。朱训义副局长出席会议并讲话。

朱训义充分肯定了去年以来全省广播电视宣传和创新创优工作取得的成效,并就做好今年重点工作提出五点要求:一要扣好主题。广播电视是党的喉舌,是重要的宣传思想阵地。广电媒体要提高政治站位,紧扣主题主线,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”、“六稳六保”,统筹推进宣传工作各项重点任务。二要讲好故事。广播电视作为主流媒体,代表官方,不能打官腔,想要吸引观众,不仅要有真实性、时效性等要素,还要具备故事性。三要抓好传播。广播电视必须看清行业发展的大趋势,主动适应移动优先的传媒生态、迅速进位,以台网联动加快媒体融合步伐、创新业务模式,打通更多高效便捷的传播途径。四要守好阵地。广播电视是重要的宣传思想和意识形态阵地,广播电视战线要强化阵地意识,敢于担当,主动作为,确保广播电视始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。五要谋好发展。要针对广播电视面临的现实困难和挑战,进一步拓宽思路、强化举措,善于争取党委政府和各级领导的重视支持,主动和当地政务部门建立密切的合作联系,切实做好线上和线下服务。

会议总结了2019年度全省广播电视宣传工作情况,进一步部署了2020年广播电视宣传和创新创优工作,组织了广播电视宣传和创新创优工作先进典型发言和座谈交流。会议期间,还召开了2020年《皖美呈现》项目推进会,就今年“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”、新冠疫情防控等专题创作进行了评审论证。

各市广播电视新闻出版局宣传科负责人;各市台分管负责同志、总编室主任;安徽广播电视台分管负责同志、总编室主任;局有关处室、直属单位负责人;第二季《皖美呈现》评审专家、各单位主创人员参加了会议。

 

--- 其他相关信息 ---