欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广电局扎实推进应急广播疫情防控宣传工作

发布时间:2020-01-30 07:14 来源:局办公室 点击率:
【字体:  

一是强化组织领导。省局党组召开专题党组会,对新型肺炎疫情防控宣传工作进行再部署、再动员,压实各级广电部门工作责任,充分发挥应急广播在基层、农村组织防控疫情的重要作用,突出日常调度,传播好党和政府声音,加强疫情防控宣传,维护好社会稳定。

二是强化应急响应。全面落实省重大公共卫生事件一级响应,启动应急广播应急预案,发挥省级应急广播调度指挥综合平台的中枢作用,加强信息供给,突出技术演练,确保人员到位、网络畅通,形成工作合力,将疫情防控声音传播到千家万户。

三是强化通联协作。充分发挥全省应急广播体系“上下贯通、可管可控”的特点,实现省县乡村四级贯通,通过省级应急广播调度指挥综合平台对全省21个县(区)的34627个广播终端进行疫情预警和防控信息的统一播发,同时各县(区)平台结合实际开展多样化的疫情防控专题宣传。加强与宣传、卫健、公安、应急、交通、市监等部门的信息联络,统筹做好应急广播信息推送和舆论引导工作。

四是强化信息发布。围绕党和政府疫情防控政策措施、疫情工作信息及防护知识开展专题宣传,加大播报频次和密度,每天集中播报《致全省人民倡议书》《防范新型肺炎守则》10次,截至1月29日19:30,集中播报信息近90万条(次),各地自发预警和防控信息395万余条(次),有效引导农村群众科学理性认识疫情,营造群防群控的良好氛围。创新应急广播宣传方式,淮南创作的疫情防控“三句半”、阜南编排的快板书《众志成城战疫情》、亳州“村书记广播喊话”举措接地气、入民心,纷纷在网络走红,获得人民网、新华网等主流媒体的一致好评。

五是强化技术保障。严肃工作纪律,加强广电系统的应急值守,保持应急广播服务热线畅通。组织技术骨干下乡进村,加强应急广播调控平台、传输网络杆线及终端设备的日常检修与维护,重点做好雨雪等灾害天气的应急抢修,确保应急广播传输链路和户外终端正常工作,充分发挥应急广播作用。


 

 

 

 

--- 其他相关信息 ---