欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广电局积极组织开展广播电视防疫公益广告宣传工作

发布时间:2020-01-31 16:06 来源:局传媒机构管理处 点击率:
【字体:  

为认真贯彻落实国家广电总局、省委宣传部的工作要求以及省局专题党组(扩大)会议暨新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组会议精神,坚决打赢疫情防控阻击战,省局及时用微信等快捷方式转发总局关于开展广播电视防疫公益广告宣传的有关通知,并组织全省各级播出机构及时有效的开展广播电视防疫公益广告制播宣传工作。

全省各级广电行政部门和播出机构积极行动,自制和播出了一批广播电视防疫公益广告作品,及时向广大群众普及宣传防疫知识和常识,充分体现了我省广电行业在打赢疫情防控阻击战中的责任担当和地位作用。其中,我局向总局推荐的马鞍山市广电台制作的4部“应对新型冠状病毒小贴士”广播公益广告入选全国广播电视公益广告作品库,供全国各级播出机构下载播出,该4部广播作品目前是全国广播电视公益广告作品库中唯一的广播防疫公益广告。安徽卫视及时更新健康养生类节目《健康大问诊》节目内容,新增加专题访谈《疫情防控专家谈》,在1月29日美兰德视频大数据统计中,该节目美誉度为81.37,位列全国晚间黄金档电视节目融合传播指数榜第七,受到了广大观众的好评。

--- 其他相关信息 ---