欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广电局机关多措并举 抓好疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 11:34 来源:安徽广电网 点击率:
【字体:  

为坚决贯彻落实党中央和省委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,省广电局党组书记、局长陈烨,局党组成员、副局长杨凯靠前指挥、强化指导,局信息中心主动作为,勇于担当,采取了一系列有力有效的措施。

一是做细卫生防疫环节。为机关服务的安保、物业和食堂等所有服务人员,一律戴口罩手套上岗,每天进行3次体温监测;每天两次对机关所有公共区域及垃圾桶,进行全方位消毒;在办公楼4部电梯内配备纸巾和垃圾桶,降低可能存在的接触式交叉感染;在主楼门口设置弃用口罩指定投放垃圾箱,定时进行消毒处理,避免二次污染;对所有公务车辆进行全面消毒,并为每辆车配备了专用消毒水和用具,要求驾驶员每天多次消毒。

二是把好安全防护关口。近期对于疫区车辆严格管控;每天安排员工对所有进入大院人员检测体温,并提前对所有干部职工群发了短信提醒;关闭了职工活动室,进行全面消毒,张贴了通知告示;对食堂进行全面消毒,多渠道发出通知,要求所有干部职工自行携带用餐餐具,将饭菜带回办公室用餐,避免了交叉感染。

三是筑牢宣传防范战线。高效做好网站和微博微信发布工作,收到关于疫情防控的稿件,不管是凌晨还是深夜,第一时间在网站和微博微信公众号等传播平台发出;在安徽广电网制作发布了疫情防控宣传专栏;利用机关办公楼电子显示屏,滚动播放疫情防控宣传标语;还在局机关大门口设置了疫情防控宣传台,悬挂宣传横幅,配备了小音响,向行人循环播放宣传疫情防控知识,促进社会提高防控意识。

--- 其他相关信息 ---