欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省局有效推进广播电视防疫公益广告制播宣传工作

发布时间:2020-02-06 09:06 来源:局传媒机构管理处 点击率:
【字体:  

为坚决打赢疫情防控阻击战,自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来, 省广电局党组高度重视,召开局党组扩大会议,对疫情防控宣传工作进行了专门部署,要求全省各级广播电视台进一步发挥主流媒体的公信力和传播力,加强防疫公益广告制作和传播,大力普及防疫知识,发动群众共同抗击疫情。全省各级广播电视台积极响应,自制和播出了一大批形式多样的广播、电视、动漫防疫公益广告作品,同时,从全国广播电视公益广告作品库下载播出部分防疫公益广告,及时向广大群众普及防疫知识,宣传防控阻击战中的先进人物和先进事迹,进一步彰显了我省广电行业在打赢疫情防控阻击战中的重要作用责任担当。

在1月30日省局推荐马鞍山市广电台制作的4部广播防疫公益广告入选全国广播电视公益广告作品库的基础上,2月5日,省局向国家广电总局推荐省台卫视制作的 “返岗人员请注意”“通勤途中请注意”2部电视防疫公益广告又入选全国广播电视公益广告作品库,使我省制作的防疫公益广告占全国广播电视公益广告作品中26条防疫公益广告的23%,入库数量位居全国前列。

据统计,2020年1月25日--1月31日7天时间,我省各级广播电视台共自制播出904条防疫公益广告,播出总条次 33039条,播出总时长51656分钟。同时,从全国广播电视公益广告作品库下载播出防疫公益广告91381条次,播出总时长40497分钟,有效普及了防疫知识,有力宣传了我省的疫情防控阻击战,受到了人民群众的好评。

--- 其他相关信息 ---