欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广播电视局4月份省政府重点工作进展情况

发布时间:2020-05-08 15:22 来源:省广电局 点击率:
【字体:  

应急广播:一是积极对接争取,将应急广播体系建设纳入2020年全省民生工程建设项目,强化资金保障力度。二是加快建设进度,省级平台三期建设有序推进,省预警信息综合管理平台正式上线运行,应急广播(90.8MHZ)传输覆盖网已完成23个台站的改造,完善无线分平台,推进有线分发平台及应急广播(省交通广播)APP建设。三是完成蚌埠等3个市和霍邱等14个县区的应急广播系统技术方案审核,怀远等9个县区正在进行项目施工建设。四是加强日常调度通报,印发一季度应急广播体系建设工作通报,进一步压实工作责任。

全面加强广播电视事业:一是加强新闻舆论宣传,推出“习习春风润江淮”专题专栏,组织省市县播出机构集中开展脱贫攻坚公益广告制播宣传活动。围绕“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”主题,实施第二季“皖美呈现——影像安徽记录计划”。继续指导做好疫情防控和复工复产宣传。二是强化阵地管理,严格落实意识形态工作责任制,协助查处“黑广播”,没收拆除非法卫星电视接收设备,对一季度全省安全播出情况进行通报。三是加快行业改革发展,协调推进有线电视网络整合,省政府常务会议已原则同意我省参与全国有线电视网络整合有关事项。加快IPTV规范对接,协调爱上传媒、省台与电信续签三方合作协议。四是统筹推进脱贫攻坚、巡视整改和警示教育工作。

--- 其他相关信息 ---