欢迎光临安徽广电网!
返回首页

安徽防疫物资产能实现跨越增长

发布时间:2020-05-08 15:09 来源:中安在线 点击率:
【字体:  

    今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的经济发展形势,全省工业战线一手抓物资保供、一手抓复工复产,取得了阶段性成效,实现了防护服、医用口罩等重点防控物资从十分缺乏到紧平衡,再到供应充足的转变。一季度,我省医疗仪器设备及器械产量增长65.1%。

  我省全力推动重点物资企业复产、增产、扩产、转产,实现了防疫物资产量跨越增长,为全省抗击疫情和复工复产复学提供坚强的物资保障。全省防护服、医用口罩日产量分别达到29万件和1200万只,较疫情初期分别增长238倍和399倍,民用口罩日产量从100万只到突破1亿只。加大政策助企,实施精准帮扶,通过技改扩产和办证转产多管齐下,实现全产业链突破。红外测温仪、N95口罩、医用隔离眼罩实现“零”的突破,填补了我省该领域的空白。加强疫情防控物资统一管理、调拨,在圆满完成国家调拨任务的同时,也保障了省内疫情防控需求。截至4月18日,累计47批发往湖北武汉医用防护服464950套(含欧标防护服10300套);圆满完成国家2批40辆负压救护车生产调拨任务;省内累计调拨医用防护服12.9万件,医用隔离衣21.6万件,医用外科口罩105.8万只,一次性医用口罩359.6万只。

--- 其他相关信息 ---