欢迎光临安徽广电网!
返回首页

李国英主持召开省政府第一百次常务会议

发布时间:2020-05-15 17:37 来源:中安在线 点击率:
【字体:  

    5月13日上午,省长李国英主持召开省政府第100次常务会议,研究近期有效应对疫情全力推动服务业平稳健康发展的意见,审议《切实加强高标准农田建设提升国家粮食安全保障能力的实施意见》《强化知识产权保护若干举措》等。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院及省委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动服务业恢复和平稳健康发展,充分发挥服务业作为经济发展的压舱石、活跃市场的主动力、提供就业的主阵地作用。要立足当前、急用先行,“一业一策”强化精准帮扶,供需两端协同发力,充分激发消费潜力,推动受疫情影响较大的行业恢复增长,促进与经济社会运行密切相关的重点行业稳定运行。要着眼长远培育新增长点,大力发展线上经济,壮大服务业市场主体,加快推进一批重大服务业项目建设。要深化服务业领域“放管服”改革,构建高效协同的政策支持、监管服务体系,切实增强市场主体获得感。

  会议指出,建设高标准农田,是巩固和提高粮食生产能力、保障国家粮食安全的关键举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照农业高质量发展要求,推动藏粮于地、藏粮于技,以提升粮食产能为首要目标,大力推进高标准农田建设,加快补齐农业基础设施短板,为保障粮食安全提供坚实基础。要加大建设力度,构建统一高效农田建设管理体制,凝聚各方力量加快建设集中连片、旱涝保收、节水高效、稳产高产、生态友好的高标准农田。要创新体制机制,健全财政资金保障机制,探索引导社会资金投入机制,建立健全管护长效机制,强化组织保障和责任落实,在制度层面上为高标准农田建设、管护和长期发挥效益提供有力保障。

  会议强调,要牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,不断改革完善知识产权保护体系。要加快完善知识产权严保护法规制度,构建知识产权大保护工作格局,优化知识产权快保护协作等工作机制,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理等手段强化保护,不断营造更加浓厚的尊重知识价值的营商环境。

  会议还研究了其他事项。

--- 其他相关信息 ---