欢迎光临安徽广电网!
返回首页

抢抓机遇拉高标杆担当作为 奋力推动经济社会高质量发展

发布时间:2019-12-19 08:23 来源:安徽日报 点击率:
【字体:  

12月18日上午,省委书记李锦斌来到省委经济工作会议第8组,听取滁州市及省直有关单位参会代表意见。他强调,滁州市要认真贯彻中央及省委经济工作会议精神,准确把握发展的新定位新方位,以积极推动长三角一体化发展为战略引擎,以坚决打赢打好三大攻坚战为重大任务,以加强党对经济工作的领导为根本保证,走基层,转作风,解难题,努力在贯彻新发展理念、推动高质量发展上走在全省前列。省委常委、省委秘书长陶明伦,副省长王翠凤,省检察院检察长薛江武参加讨论。

在听取发言后,李锦斌指出,近年来滁州市抓机遇、大招商、善作为,呈现出逆势上扬好势头、招大引强好效果、深化改革好经验、一体化发展开好局的稳健态势,交出了一份高质量发展的较好答卷。

李锦斌强调,当前,滁州市面临全面建成小康社会和“十三五”规划“双收官”的任务,保持顶压前行的奋进姿态至关重要。要聚焦“强弱项”,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,狠抓污染防治,精准有效处置重点领域风险,奋力在全面建成小康社会上走在全省前列。要聚焦“一体化”,立足安徽推动长三角一体化“桥头堡”的功能定位,拉高标杆、主动作为,积极加强与沪苏浙的等高对接、精准对接、重点对接,主攻跨界一体化发展示范区和省际产业园区建设,在基础设施对接、扩容、加密上下功夫,奋力在贯彻落实国家战略上走在全省前列。要聚焦“大融入”,把握住合肥、南京“双都市圈”重要成员的优势,围绕先进装备制造、智能家电、绿色食品等主导产业,做好补链、延链、强链文章,加快搭建一批重大创新平台和新型研发机构,发展壮大民营经济,奋力在建设现代化产业体系上走在全省前列。要聚焦“改革牌”,弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,积极争创国家农村改革试验区,加快推进现代农业特色小镇建设,推深做实综合医改,持续优化营商环境,纵深推进全面从严治党,坚决克服形式主义官僚主义,奋力在制度创新和治理能力现代化上走在全省前列。

--- 其他相关信息 ---