欢迎光临安徽广电网!
返回首页

安徽省广播电视创新创优获奖作品评析(培训)会在肥召开

发布时间:2019-11-26 11:25 来源:省广电局 点击率:
【字体:  


11月21日至22日,2019年安徽省广播电视创新创优获奖作品评析(培训)会在肥召开。省局党组书记、局长陈烨出席会议并讲话。省广播电视台台长聂庆义,省局副局长朱训义,省广播电影电视联合会主席黄红文、副主席马璧玲,省台副台长邵晓晖出席会议。

陈烨高度评价了评析会。他指出,每一年度的评析会,既是对全年广播电视内容创作成绩的回顾、总结和表彰,也是对全省广播电视创作人员的一次再培训、再交流、再提高,已经成为我省广电系统规模最大的培训品牌,有力推动了广播电视创新创优工作深入开展,更好地促进了我省广播电视事业高质量发展。

陈烨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想为根本遵循,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,高举旗帜,站稳立场。要讲政治树导向,在自觉“守正”上下更大功夫。要谋发展重实干,在主动“创新”上下更大功夫。要敢担当有作为,在夯实“管理”上下更大功夫。

会上,黑龙江广播电视台副台长关中作了题为《把有意义的新闻做得有意思》的授课。广东广播电视台制片人、导演马志丹作了题为《做新时代的记录者——人物纪录片选题策划技巧与作品创新赏析》授课。省台副总编辑禹成明作了题为《融媒体时代的纪录片创作》、省台高级编辑吕卉作了题为《态度、温度到高度——弘扬主旋律,讲好新时代故事》的授课。省局监管中心专家系统点评了今年全省广播电视收听收看情况。相关获奖代表作了创作经验交流,并与专家进行了对话互动。会议还通报了我省广播电视获得国家级奖项及扶持项目情况,为获得省级奖项的获奖代表进行了颁奖。省、市广电行政管理部门、各级广播电视台及一线从业人员等310余人参加了会议。

--- 其他相关信息 ---