欢迎光临安徽广电网!
返回首页

我局积极参加2020年全国暨我省“三下乡”活动

发布时间:2020-01-07 08:56 来源:局公共服务管理处 点击率:
【字体:  



12月30日,2020年全国暨我省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在六安市金寨县白塔畈镇举行。省广播电视局党组成员、副局长杨凯出席活动并代表省局向金寨县捐赠价值20万元的广播电视设备和迎新春物资。

在集中示范活动现场,省广电局播放了弘扬皖西人民自力更生、敢于创新的奋斗精神的电视纪录片《人间天河淠史杭》,演示了应急广播平台功能作用,对直播卫星户户通、广播电视节目无线数字化覆盖等广播电视惠民工程作了政策解读和服务咨询,还赠送了1500份含有年画、春联、图画本和购物布袋的迎新春礼包以及2500个印有“高质量打赢脱贫攻坚战 决胜全面建成小康社会”标语的宣传手袋,受到群众的热情欢迎。现场拿到广电新春礼包的群众个个喜气洋洋,有的还告诉记者,自己家装了广电户户通小锅,能收看几十套电视节目,都是免费的,觉得非常实惠。

在金寨县文化中心,省广电局向金寨县贫困户整体捐赠了100部电视机、100部收音机和100台户户通接收设备,支持金寨县脱贫攻坚工作,并要求县文旅体局在春节前发放到贫困户手里,让贫困户过上一个温暖祥和的春节。

除了集中服务和捐赠活动外,省广电局今年进一步拓展惠民服务,将持续开展为期1个月的广电服务进村入户活动,为群众安装、检修户户通接收设备、电视机等,确保老区人民春节期间听好广播、看好电视。

--- 其他相关信息 ---