欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广电局:服务再提质 便民再升级

发布时间:2020-02-28 09:18 来源:局政策法规处 点击率:
【字体:  

疫情防控期间,省广电局及时调整升级窗口服务模式,探索更新政务服务办理渠道,全力提供便捷高效政务服务,确保疫情期间安全有保障、服务不减质。2月3日以来,窗口通过预约、邮寄等方式,结合网上在线办理各类事项,答复咨询,切实助力群众和企业复工复产。 

倡导网上在线办理,审批全程不见面 

采用电话、网络等方式对申请人进行事前审批辅导,引导申请人通过安徽政务服务网线上申请和办理,线下邮递相关纸质材料,使“最多跑一次”升级为“一次不用跑”,实现审批全过程“不见面”。同时转变许可审查方式,加快工作节奏,提高审批效率。节后首个工作日即发放今年第一份国产电视动画片发行许可证,另外一部国产电视剧片也已完成审查。 

电话咨询一键通达,延时服务不打烊 

在做好工作日8小时服务的基础上,主动将便民服务延伸到8小时之外,通过开通窗口服务电话呼叫转移的方式,安排工作人员全天候接听办事群众来电,打造“7×24”不打烊服务模式。开年以来,8小时之外已答复电话咨询数十件,接受电话预约多件,得到办事群众高度评价。 

线上线下同步精简,申请材料不繁琐 

严格执行省政府公布的取消政务服务事项申请材料清单,在及时调整政务服务事项实施清单的基础上,做好取消的131项申请材料的线上调整工作,做到线上线下同步精简。不再要求申请人提供已取消的申请材料,同时推行“双容缺”模式,进一步解决申请材料多、群众办事难等问题。

--- 其他相关信息 ---