欢迎光临安徽广电网!
返回首页

《皖美呈现》入选2019年度安徽省宣传思想文化工作创新范例

发布时间:2020-03-12 16:32 来源:局宣传处 点击率:
【字体:  

日前,安徽省委宣传部公布“2019年度安徽省宣传思想文化工作创新范例”,省广电局申报的《皖美呈现:70年影像安徽全景式记录》入选2019年度全省宣传思想文化工作创新范例推广名单。

2019年,省广电局组织省、市广播电视台创新推出了“皖美呈现——影像安徽记录计划”,紧紧围绕各个重要时间节点,紧密配合每年重大主题主线宣传任务,锻造我省电视纪录片、专题片精品。去年,着重围绕庆祝新中国成立70周年广播电视宣传工作,先后3次召开专题会议,组织全省广电媒体进行研究、策划、论证,推出的《红色•记忆》《我们的奋斗》两个系列33部专题片从当下生活入手,以丰富的内容、新颖的视角、生动的表达,分别回顾了近现代历史中,安徽人在中国革命道路上留下的红色印记,展现了当代安徽人在新中国建设征途上的奋斗面貌,高扬红色旗帜,讴歌时代精神。学习强国、新华网安徽频道、安徽广播电视台等视听媒体分别进行了展播,国家广播电视总局、光明日报也做了专门的推介,得到了各界充分肯定和高度评价。

今年,第二季“皖美呈现——影像安徽记录计划”已经正式启动,着重围绕“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”“新冠肺炎疫情防控”等主题开展电视纪录片、专题片精品创作工作。省广电局将坚持以入选全省宣传思想文化工作创新范例为契机,认真贯彻“宣传思想工作创新年”部署,进一步改进、完善、优化服务管理举措,推动运用理念、形式、内容、手段和技术创新,加强节目自主创新,努力促进全省广播电视和网络视听宣传工作创新发展,不断打造新优势、释放新动能、展现新作为,更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

--- 其他相关信息 ---