欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省教工委、省教育厅来信感谢省广电局支持线上教学保障工作

发布时间:2020-03-16 09:54 来源:局传媒机构管理处 点击率:
【字体:  

近日,中共安徽省委教育工作委员会、省教育厅专门给省广电局来信,感谢省广电局、省广电台所属的海豚新媒体公司、省广电传媒产业集团所属的安广网络公司对全省普通中小学线上教育教学工作给予的大力支持。

为贯彻落实省委、省政府关于组织开展线上教育教学工作的决策部署,坚决防范疫情向校园蔓延,切实保障广大师生身体健康和生命安全,自3月2日起,省教育厅、省通信管理局和省广电局三家联合组织开展全省普通中小学新冠肺炎疫情防控期间线上教育教学工作。省广电局在局党组的高度重视和有力领导下,积极主动作为,通过召开专题座谈会、向广电总局紧急申请临时增开89个电视频道、印发贯彻落实紧急通知、及时协调处置相关困难等方式,大力支持此次线上电视教学工作。全省广电系统能够认真贯彻落实省局的部署要求,认真履职尽责,密切配合,创造性开展相关工作。各级广电行政部门能够及时协调安排辖区内播出机构、有线网络传送机构开展合作,形成广电系统工作合力,全力做好线上电视教学保障工作。省广播电视台认真组织所属的海豚新媒体公司紧急抽调业务骨干成立专门团队,加班加点开展IPTV集成播控平台的线上教学保障工作,并通过新媒体平台对线上教学进行全面宣传。省广电传媒产业集团所属的安广网络公司讲政治、敢担当,主动对接相关保障工作,投入大量人力、物力和财力,全力保障各地线上电视教学所需的频道资源,同时将播出信号输出至合肥有线、中广有线分公司和通信运营商,确保全网覆盖和教育资源分发公平。

此次线上电视教学对象涉及全省800万师生,教学课程涉及小学、初中、高中12个年级将近30余门课程,共要播放2000多节教学视频课,且各地教材版本和教学进度还不够一致,在时间紧、任务重、技术保障难度大等困难情况下,全省广电系统讲政治、讲大局、敢担当,通过密切配合、通力合作,有力支持了全省的线上电视教学保障工作,有力支持了全省的防疫抗疫工作,进一步彰显了全省广电系统不畏艰难、敢打胜仗的顽强作风和精神风貌。

--- 其他相关信息 ---