欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广电局持续强化非法卫星电视接收设施整治

发布时间:2020-03-23 11:59 来源:局传媒机构管理处 点击率:
【字体:  

非法卫星电视接收设施整治工作是意识形态领域一项重要工作,局党组始终高度重视,局分管领导专题研究部署2020年整治工作,提出明确要求。一是查找差距。认真学习总局2019年整治工作年度通报,对照需要注意的问题和改进的工作进行查漏补缺,力争取得新成效。二是强化措施。将非法卫星电视接收设施整治列入省广电局2020年重点工作,稳步推进。加强与省扫黄办沟通联系,将非法卫星电视接收设施整治列入2020年度安徽省“扫黄打非”行动方案,与“扫黄打非”工作同部署、同落实、同检查,进一步加大联合整治力度。三是健全机制。参照总局考核评分办法和有关文件要求,结合本省实际,修订完善《安徽省非法卫星地面接收设施整治工作考核实施细则》(试行)和省境外卫星电视传播秩序专项整治工作部门联席会议制度,进一步提高综合治理能力。四是注重监管。在重大节日、重要保障期对重点地区加大明查暗访力度,认真部署开展境外卫星电视节目接收用户“双随机”检查,充分发挥联席会作用,形成齐抓共管工作格局。

--- 其他相关信息 ---