欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广电局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布时间:2020-04-17 08:59 来源:局机关党委 点击率:
【字体:  

4月16日下午,省广电局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会,传达学习全省深化“三个以案”警示教育动员部署会精神,部署我局深化“三个以案”警示教育工作。局党组书记、局长陈烨主持会议并作动员。局党组成员及局机关各处室、直属各单位党支部书记出席会议。

陈烨指出,在全局处级以上干部中开展深化“三个以案”警示教育,是把习近平总书记重要讲话指示批示精神抓实抓细的具体举措,是纵深推进全面从严治党的必要之举,是推进广播电视业高质量发展的动力源泉。全局党员干部要统一思想、提高站位,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要意义,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

陈烨强调,要把握主要内容,即“四联四增”,以赵正永、张坚等案为镜鉴,汲取深刻教训,不断增强“两个维护”的坚定性、勇于担当的斗争精神、干部教育监督的针对性实效性和反对形式主义官僚主义的实干精神。要坚持问题导向,深入检视存在的问题,敢于揭短亮丑,追根溯源,把问题找实、把根源挖深。要把握进度节奏,按照局《工作方案》不折不扣地落实各项教育活动,始终把“学”和“改”贯穿始终,重在整改,重在实效,将“十查十做”落到实处。

陈烨指出,要压实“一把手”责任,领导干部要带头学习、带头检视、带头整改,做到“六个警醒起来”,切实以“关键少数”的自我革命带动“绝大多数”整体提升。同时,要加强对广电行业系统的督促指导。要着眼长效,把这次检视出的问题与巡视、审计、督查检查中发现的问题进行梳理归并,综合分析、分类施策,举一反三、标本兼治,有针对性地建章立制、堵塞漏洞、扎紧篱笆。要强化监督,局机关党委要加强与省直工委、机关纪委要加强与驻省委宣传部纪检监察组的请示汇报、沟通联系,既要对这次警示教育的过程、内容、效果进行监督检查,又要建立问题整改监督的长效机制,固化警示教育成果,强化日常监督,确保深化“三个以案”警示教育在我局有力、有序、有效开展。

--- 其他相关信息 ---