欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省广电局主要负责同志赴寿县调研

发布时间:2020-04-26 11:25 来源:局机关党委 点击率:
【字体:  

4月24日上午,省广电局党组书记、局长陈烨率调研组赴寿县调研中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实情况、应急广播体系建设情况,以及省广电局对口帮扶的堰口镇许寺民族村联合攻坚、疫情防控等情况。局科技处、公共服务处、机关党委主要负责同志参加调研。淮南市广播电视局、寿县广播电视局和堰口镇主要负责同志陪同调研。

调研组认真听取了堰口镇许寺民族村联合攻坚、疫情防控等情况的介绍,听取了寿县应急广播系统工程建设情况的汇报;实地察看了许寺民族村文化广场、应急广播建设和局帮扶项目建设情况,对疫情期间应急广播发挥宣传预警作用、帮扶资金使用效率高给予充分肯定;就中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改、联合攻坚、应急广播体系建设和扶贫项目资金使用管理等问题,向市、县、镇、村负责同志进行了反馈,并提出了整改意见及要求。

陈烨强调,一要进一步学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实好省委省政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署,确保实现决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚目标任务。许寺村要确保收官之年全面完成脱贫攻坚各项任务,要持续做好稳定脱贫工作,防止因病致贫、因残致贫、因疫致贫等情况发生。二要坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,建立问题清单,细化措施、责任到人、对账销号,确保各类问题见底清零、整改彻底。三要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,按照中央提出的“六稳”“六保”要求,进一步做大做强集体经济,确保许寺民族村广大群众安居乐业。四要统筹使用脱贫攻坚各项资金,确保用好、用足、用到位,要加强对资金的监管,确保扶贫资金发挥出最大的效能。五要加快推进应急广播体系建设,按照省政府办公厅《关于扎实推进应急广播体系建设的意见》要求,认真组织实施,确保高起点、高标准、高质量完成任务。

--- 其他相关信息 ---