欢迎光临安徽广电网!
返回首页

陈烨赴舒城县汪湾村开展脱贫攻坚调研

发布时间:2020-05-21 11:45 来源:局机关党委 点击率:
【字体:  

5月20日,省广电局党组书记、局长陈烨赴舒城县万佛湖镇汪湾村,走访慰问贫困户,实地察看应急广播建设,与县广电部门和电视台负责同志、镇党委政府、驻村扶贫工作队和村两委班子座谈交流,了解扶贫情况,听取意见建议,推进广播电视支持脱贫攻坚和定点帮扶工作。

在贫困户家中,陈烨同志详细了解家庭收入、生产生活、政策落实,特别是受疫情影响当前遇到的困难等情况,要求驻村扶贫工作队和村两委因地制宜发展特色产业,多措并举推动就业,帮助贫困户稳定和增加收入。

实地察看汪湾村应急广播建设和村文化广场后,陈烨同志主持召开座谈会,听取有关情况介绍,对舒城县应急广播体系建设和镇村脱贫攻坚工作、推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改、汪湾村产业发展给予了充分肯定。陈烨强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻省委、省政府决策部署,紧密结合实际,集中攻坚、持续用力,坚决打好脱贫攻坚收官之战。二要从严从实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改落实,确保所有问题整改到位、见底清零。三要统筹抓好新冠疫情防控和经济社会发展,全面落实“六稳”“六保”要求,特别是要高度关注受疫情影响可能出现的致贫和返贫现象,逐户逐人排查到位,因户因人施策到位,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。四要进一步抓好应急广播体系建设,突出加强运管维护,充分发挥功能作用。五要把扶贫资金用好用足用到位,科学规划和加快推进项目落实,最大限度发挥扶贫资金使用效益。省广电局将继续发挥部门优势,统筹各类资源,落实帮扶措施,全力支持县镇村广电事业发展和脱贫攻坚工作。

--- 其他相关信息 ---