欢迎光临安徽广电网!
返回首页

以案为戒 谨慎用权—省局开展深化“三个以案”警示教育

发布时间:2020-05-29 15:12 来源:局机关纪委 点击率:
【字体:  

5月28日下午,省广电局邀请合肥市纪委监委第四纪检监察室周迅同志作深化“三个以案”警示教育专题辅导。局党组书记、局长陈烨出席,局机关全体干部、直属单位在编同志参会。

专题辅导围绕“以案为戒、谨慎用权”展开,首先,深刻剖析了近年来我省广播电视行业系列腐败案件和全国广电系统腐败案件的原因,总结了其中的惨痛教训,告诫大家要坚守纪律规矩、坚守廉洁底线,莫伸手,伸手必被捉;告诫大家要以案为戒,依法用权、清白做事,自律自戒、警钟长鸣。其次,围绕《中国共产党纪律处分条例》,重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的内容。通过联系赵正永、张坚案,以及省投资集团杜长棣、张春雷、姚卫东严重违纪违法案件和省供销社系列腐败案件等,深入浅出地讲解了六大纪律,尤其是指出了同志们在日常工作生活中,贯彻执行六大纪律时容易忽视的地方。讲解语言生动、事例鲜活、道理深刻、引人入胜,广大干部职工深受教育。

此次活动,让广大干部职工深刻体会到了“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的巨大反差,大家纷纷表示要以案为戒,从严约束自己,习惯在监督和约束的环境中工作生活,做到知敬畏、存戒惧、守底线,举一反三,防微杜渐,自觉在内心深处打好“防疫针”。

--- 其他相关信息 ---