欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省局举办广电公共服务助力脱贫攻坚和乡村振兴业务培训

发布时间:2020-06-23 16:06 来源:局公共服务处 点击率:
【字体:  

6月18日,全省广电公共服务助力脱贫攻坚和乡村振兴业务培训会在大别山革命老区县霍山县举办。省广播电视局党组书记、局长陈烨,省扶贫办党组成员、副主任朱永东出席会议,六安市人民政府副市长、党组成员王岚到会致辞,六安市广播电视新闻出版局,霍山县委有关领导参加了会议。会议由省广播电视局党组成员、副局长杨凯主持。各市县广播电视新闻出版局、广播电视台、无线发射台,安徽广播电视台、安徽广电传媒产业集团、安徽新媒体集团相关负责人以及省局相关处室和驻村扶贫工作队同志共计120余人参加了培训。

陈烨在开班动员讲话中强调,此次培训是深入学习贯彻中央和省委省政府有关脱贫攻坚和乡村振兴决策部署、落实国家广播电视总局有关广电公共服务和精准扶贫工作要求、推进全省广电行业扶贫工作的重要举措。他要求全省广电系统,一要提高政治站位,深刻领会广播电视助力脱贫攻坚、服务乡村振兴的重要意义,凝聚全系统助脱贫、谋振兴的整体合力;二要勇于担当作为,以标准化、体系化建设为方向推动新时期广播电视公共服务转型升级;三要抓实重点工作,整合全媒体资源做好正面宣传、聚焦主线提升精品创作、积极开展媒体助销扶贫,深入推进应急广播体系建设,探索开展智慧广电和基层服务网点建设的有效路径,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献广电力量。

朱永东对我省广电系统发挥优势、创新形式开展精准扶贫工作、积极探索与乡村振兴的有机衔接给予了充分肯定,认为“做得早、抓得实、富有成效”。并以“深学细悟习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚收官之战”为题进行了现场授课指导。

此次培训还邀请了四川省巴中市文化广电和旅游局、省广播电视台、字节跳动公司有关专家,分别就“广电公共服务体系建设四川标准暨巴中实践恩阳模式”“发挥主流媒体作用,做好脱贫攻坚全媒体宣传”“创新互联网助力精准扶贫”等内容进行授课,省局有关处室负责人对我省广播电视重点项目资金申报及使用管理政策进行了解读,对当前我省广播电视公共服务有关工作进行了梳理。培训还创新引入了网络直播互动式教学,令人耳目一新。参训同志们纷纷表示,这次培训主题鲜明、内容丰富、形式新颖,既拓宽了思路,又明确了下一步工作方向和需要把握的问题,针对性、实用性很强。

利用培训契机,省局还分别组织召开了大别山革命老区广播电视脱贫攻坚和公共服务调研座谈会和基层无线发射台站基础设施建设推进座谈会。下一步,省广播电视局将抓紧出台《关于加强我省广播电视公共服务体系建设的实施意见》,明确目标任务,加强政策指导,着力推动广播电视公共服务进一步提质增效、转型升级。

 

--- 其他相关信息 ---