您的位置:首页 > 新闻资讯 > 头条新闻

省局推动落实易地扶贫搬迁群众听广播看电视权益保障工作

发布时间:2020-07-10 15:32 来源:局公共服务处 阅读次数: 字体:【  

根据省扶贫开展领导小组对我省脱贫攻坚任务较重的7个县和12个村“易地扶贫搬迁入住及后续帮扶措施落实情况”等重点内容进行挂牌督战的部署要求,省局立足行业职责,迅速会同相关市县广电部门全面了解所涉县和村易地扶贫搬迁群众听广播看电视权益保障方面的短板和问题,积极推动、限期落实,于6月底前全面完成149户易地扶贫搬迁户的广播电视信号接入工作,切实保障了群众的基本文化权益。

一是及时部署排查。3月底,省局下发通知,部署对所涉7个县、12个村易地扶贫搬迁群众听广播看电视情况进行集中排查。经排查确认,所涉7个县、12个村共有易地扶贫搬迁户6959户,其中安庆市望江县和太湖县尚有149户无法正常收听收看广播电视。

二是开展实地督导。5月份,省局先后两次组织赴望江、太湖进行实地调研督导,深入搬迁户家中了解广播电视信号接收情况和收听收看情况,仔细听取群众的想法和意见,与当地干部共同商量符合实际的解决途径,并对市县广电部门限期抓好落实提出明确要求。

三是落实保障责任。根据省局要求,安庆市局加大工作推进力度,指导望江县、太湖县广电部门研究制定切实可行的解决方案,积极协调有关单位,倒排工期,挂图作战,综合利用直播卫星、有线、宽带等方式,于 6月底前为149户搬迁户逐一接入广播电视信号,落实了易地扶贫搬迁的广播电视后续保障责任。

扫一扫在手机打开当前页