您的位置:首页 > 新闻资讯 > 头条新闻

省局成功举办2020年(第25届)全国广播电视技术能手竞赛预选赛(安徽赛区)暨安徽省广播电视行业职业技能竞赛

发布时间:2020-09-18 15:51 来源:局科技处 阅读次数: 字体:【  


9月16-18日,2020年全国广播电视技术能手竞赛预选赛(安徽赛区)暨安徽省广播电视行业职业技能竞赛在合肥举办。省局党组书记、局长陈烨,总局科技委秘书长周志强,省局副局长董荣、总工程师蒋麟,省广播电视台党委副书记陈平、省广电传媒产业集团常务副总经理黄伟、省人社厅职业能力建设处二级调研员陈德宝参加活动并出席颁奖仪式。

本届竞赛由省广播电视局、省人力资源和社会保障社厅、省总工会联合主办,安徽广播电视台、安徽广电传媒产业集团、安徽省广播电视监测台承办,安徽省广播电视科研所、安徽省广播电视信息中心协办。各市和省直有关单位选拔推荐的168名选手参加了监测监管、有线网络、网络安全三个专业的培训、理论考试和实操考核,其中理论考试首次采用省广播电视科研所开发的机试系统进行。最终有101名选手分别获得一、二、三等奖。省局将从中择优推荐1名选手申报“安徽省五一劳动奖章”、6名选手申报“安徽省技术能手”称号。


竞赛结束后,省局举办了隆重的颁奖仪式。会上,省局党组书记、局长陈烨对竞赛组委会的精心组织安排、参赛选手奋力拼搏精神、承办协办单位有力保障等予以充分肯定,并从“提高政治站位,忠实履行提升职业技能使命;弘扬工匠精神,主动担负提升职业技能责任;勇于争创一流,自觉强化提升职业技能担当”三个方面对选手提出了殷切希望。他要求大家顺应时代发展要求,瞄准科技前沿,加强学习、刻苦钻研,为确保导向正确、播出安全发挥强有力的技术支撑,努力成为广播电视新形势、新业态下的高层次、高素质、高技能的人才,为全省广播电视高质量创新性发展作出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页