您的位置:首页 > 新闻资讯 > 头条新闻

第三届红色微电影盛典在六安落幕

发布时间:2020-12-28 15:16 来源:局网络视听节目管理处 阅读次数: 字体:【  

    2020年12月24日至25日,由中国电影家协会、安徽省委网信办、安徽省广播电视局、安徽省电影局、六安市人民政府、安徽广电传媒产业集团主办,六安市文化和旅游局、安徽电影集团承办的第三届红色微电影盛典推优展映典礼在六安隆重举行。省广电局党组书记、局长陈烨,局党组成员、总工程师蒋麟及有关处室负责同志参加盛典活动。

本届推优展映典礼为期两天,举行了包括开幕影片放映、打卡红色六安、推优晚会及红色微电影展映月等一系列活动。本届盛典共收到投稿作品4446部(其中,微电影作品527部,短视频作品3919部),比上一届增长239%,报送单位来自各行各业。人民网、新华网、安徽广播电视台、中安在线等媒体对本届盛典进行了宣传报道

12月24日下午,由红色微电影盛典组委会、六安市文化和旅游局联合出品的红色微电影《红军公田碑》作为开幕影片拉开了本届推优展映典礼的序幕。

 

微电影《红军公田碑》主创团队

12月25日下午,第三届红色微电影盛典推优晚会在六安市文化馆拉开序幕,70部作品入围。本次晚会以“红色情怀”为核心理念,融合六安当地特色文化元素。晚会特别邀请了六安市好人模范、优秀共产党员及抗“疫”一线的医卫工作者代表,为红色基因增添正能量。多名国内知名电影人、专业影视机构代表参与推优活动。

 

推优晚会现场

 

优秀微电影颁奖环节

晚会特邀电视剧《国家情怀》剧组主创团队,现场进行项目推介。电视剧《国家情怀》由安徽广电传媒产业集团担任第一出品方,安徽五星东方影视投资有限公司制作,入选国家广电总局“2018-2022年百部重点电视剧选题剧目”及中宣部“2020年度文化产业发展专项资金推动影视产业发展项目”,也是我省重点文艺项目。该剧目前正在六安市金寨县取景拍摄,计划作为明年全面小康和乡村振兴重点剧播出。

 

电视剧《国家情怀》剧组主创人员

 

扫一扫在手机打开当前页