欢迎光临安徽广电网!
返回首页

省局举办重点电视剧选题规划论证暨精品创作座谈会

发布时间:2019-11-27 15:46 来源:局电视剧处 点击率:
【字体:  

为深入谋划我省重点电视剧选题规划工作,推动我省电视剧繁荣创作和高质量创新性发展,11月26日上午,省局召开重点电视剧选题规划论证暨精品创作座谈会,对全省重点电视剧选题项目进行了论证评审,并组织业界专家和部分影视制作机构代表,就加强重点电视剧选题规划、推动我省电视剧精品创作进行了交流研讨。省局党组书记、局长陈烨出席会议并讲话,局党组成员、副局长朱训义主持会议。

陈烨在讲话中肯定了近年来我省电视剧创作生产取得的成绩,分析了存在的问题和不足,并对今后的工作提出了六点要求:一是要强导向,守正创新、培根铸魂,在把握创作导向时始终坚持“以人民为中心”;二是要重规划,进一步增强创作生产的计划性、系统性,做到早谋划、早启动、早实施;三是要抓节点,紧紧围绕党和国家重大宣传节点把握选题方向,及早准备、提前布局;四是要显特色,深度挖掘我省丰厚的文化历史资源,展现安徽精神、安徽风貌,打造“新徽剧”;五是要善转化,积极拓宽视野、拓展渠道,从其它门类文艺作品中寻找创作源泉;六是要“磨”精品,悉心打磨剧本、匠心打磨细节,以精心精致创造精彩精品。

陈烨指出,省局将通过建立规划引导机制、专家辅导机制、资源对接机制、“一线”服务机制和政策扶持机制,进一步发挥好引导、服务、管理、保障作用,为全省电视剧创作生产营造良好环境。

--- 其他相关信息 ---