您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于开展2021长三角广播电视媒体融合优秀案例评选活动的通知

发布时间:2021-04-06 10:22 来源:省广电局 阅读次数: 字体:【  

上海市、江苏省、浙江省、安徽省各地广播电视行政主管部门、广播电视相关机构:

为深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展及长江三角洲区域一体化发展战略的重要指示精神,坚定不移加快推动长江三角洲区域广播电视媒体深度融合、一体化高质量发展,根据沪苏浙皖三省一市广电局《长三角地区广播电视和网络视听一体化高质量发展战略合作框架协议》,上海市广播电视局、江苏省广播电视局、浙江省广播电视局、安徽省广播电视局联合举办2021长三角广播电视媒体融合优秀案例评选活动。现就有关事项通知如下:

一、评选活动时间

2021年3月至2021年9月。

二、奖项设置

1.设立长三角广播电视媒体融合先导单位奖10个。

2.设立长三角广播电视媒体融合成长项目奖10个。

3.设立长三角广播电视媒体融合典型案例奖10个。

4.设立庆祝建党100周年融媒体宣传优秀案例奖10个。

5.设立长三角广播电视媒体融合优秀案例网络人气奖6个。

三、评选范围

1.本次活动面向上海市、江苏省、浙江省、安徽省区域内的广播电视相关机构,征选媒体融合优秀案例。活动分4个评选类别,分别是:先导单位类、成长项目类、典型案例类、庆祝建党100周年融媒体宣传类,分类分组进行评选。

2.媒体融合先导单位是指全面落实广播电视媒体深度融合有关部署,坚定推动广播电视媒体融合实践,整体进展突出、成绩显著的相关机构。工作中能够立足实际,积极顺应移动化、视频化、智能化发展趋势,在体制机制创新、业务流程再造、传播平台建设、融合业务拓展、人才队伍建设等方面采取了深层次的改革举措,探索了发展的新模式新路径,取得了良好的社会效益和经济效益,传播力、影响力、竞争力显著提升,主流媒体地位进一步巩固。

3.媒体融合成长项目是指在推进媒体深度融合工作中,围绕业务和内容创新、应用和技术创新、体制机制创新等方面,正在推进的、具有广阔发展前景和较大发展潜力的媒体融合项目,包括具备较强的创新性和开拓性的支撑平台、新技术应用、经营模式和融媒体项目等。

4.媒体融合典型案例是指在媒体融合工作中的某个方面成效突出,已经取得良好效果或产生了较大影响力,具备可推广性和典型示范意义的实践探索和成功做法,包括业务模式创新、服务方式创新、体制机制改革、新技术落地应用等。

5.庆祝建党100周年融媒体宣传优秀案例是指在建党100周年之际,积极履行广播电视和网络视听职责使命,统筹各类资源,充分发挥融合传播优势,精心精细精准做好庆祝建党100周年融媒体宣传优秀案例。

四、案例报送方式

各广播电视台、有线电视网络公司、融媒体中心以及开展或支撑广播电视媒体融合工作的相关企事业单位,可按要求向所在地省级广播电视行政部门提交申报表(附件1)及详细材料(附件2);省级广播电视行政部门审核同意后,于2021年7月16日前,将申报材料纸质版寄送至江苏中江网传媒股份有限公司,地址:江苏省南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场1号楼;邮编:210009;联系人及电话:张梦喆 13813036371;并将材料电子版统一发送至电子邮箱jsgdpx@vip.163.com,大小不超过1G。

各省(市)报送的先导单位类、成长项目类、典型案例类、庆祝建党100周年融媒体宣传类分别不超过4个。2019和2020年度评选为全国广播电视媒体融合先导单位、典型案例、成长项目的不再重复申报。

请各地各单位认真组织、积极参与本次评选活动,按照评选活动类别设置和申报要求,按时报送申报材料。

 

附件:1. 2021长三角广播电视媒体融合优秀案例评选活动申报表.docx

      2.各类别案例详细材料具体要求.docx

 

 

                                                                            江苏省广播电视局          上海市广播电视局

                                                                            浙江省广播电视局          安徽省广播电视局

                                                                                                   2021年4月2日

扫一扫在手机打开当前页