您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广电动态

安徽广电局着力提升广电传输覆盖能力

发布时间:2020-07-13 16:44 来源:国家广电总局 阅读次数: 字体:【  

    安徽广电局从三方面着力提升广播电视传输覆盖能力,一是改善和提升传输保障能力。巩固“十三五”文化旅游提升工程广播电视项目建设成果,完成基层无线发射台站基础设施更新改造任务,提升基层台站传输保障能力。二是提升农村有线(网络)电视通达率。力争2025年底,乡镇有线电视联网率、农村有线电视数字化率均达到99.5%以上。按照政策为定期领取国家抚恤和补助的低保户、烈士遗属、残疾军人等对象家庭,提供有线(数字)电视终端维护费减免50%优惠服务。三是开展有线电视网络覆盖、无线补点覆盖和户户通补点安装。结合广播电视基层服务网点建设,畅通农村群众购买直播卫星户户通接收设备的渠道;利用有线网络和直播卫星实现易地扶贫搬迁安置点广播电视有效覆盖。

扫一扫在手机打开当前页