您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广电动态

马鞍山市广播电视新闻出版局召开境外电视传播秩序专项整治工作联席会议

发布时间:2020-09-24 16:32 来源:马鞍山市广播电视新闻出版局 阅读次数: 字体:【  


为加强对境外电视传播秩序管理,进一步规范境外电视节目接收、传输、播放等各个环节的监管监控,9月23日,马鞍山市组织召开了境外电视传输秩序专项整治工作联系会议。

会议由马鞍山市广播电视新闻出版局牵头组织,联合市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市文明办、市经济和信息化局、市公安局、市市场监督管理局等15家单位和部门,共同讨论和调整了最新的《马鞍山市境外电视传播秩序专项整治工作联系会议制度》。制度确定了专项整治工作联席会议的主要职能、组成单位、工作原则、工作要求等内容,明确了成员名单和责任分工。


会上对今年以来马鞍山市境外电视传播秩序整治工作进行了回顾总结,在充分肯定工作成果的同时也指出了存在的问题和不足。结合马鞍山实际,确定了把非法卫星电视地面接收设施专项整治,作为境外电视传播秩序专项整治工作的一项重要内容突出抓好,力争取得“突出重点、以点带面”整治效果。

针对下一步工作,马鞍山市委宣传部副部长程文提出了,“立足实际,充分认识规范电视传播领域秩序工作的重要性;持续用力,确保非法卫星地面接收设施集中清查专项整治行动取得实效;创新举措,争取形成可复制可推广可借鉴的工作经验”等3条明确要求。同时指出要注重发挥社区作用,持续抓好宣传工作;要加大源头治理力度,从严整治非法销售;要加大联合执法力度,巩固专项整治成果的指导意见。要求各级各部门形成合力、齐抓共管、抓出实效。

扫一扫在手机打开当前页