您的位置:首页 > 新闻资讯 > 广电动态

淮北市广播电视新闻出版局扎实开展广播电视安全大检查活动

发布时间:2020-10-19 10:43 来源:局科技处 阅读次数: 字体:【  

淮北市广播电视新闻出版局高度重视广播电视安全播出工作,按照省局通知要求,严格落实意识形态工作责任制,坚持问题导向,狠抓工作落实,扎实开展广播电视安全检查活动,取得了较好成效。

一是提高政治站位,加强组织领导。树牢政治意识,以近期发生的安全事故为警示,认真贯彻落实上级的决策部署,把集中开展安全大检查作为当前安全生产工作的重中之重,局一把手亲自安排部署,分管领导带队检查,各安播责任单位严格落实一岗双责制度,层层压实责任,以排查风险隐患为目标,认真开展安全自查活动。根据人员变动情况及时调整安全播出指挥部组成人员,第三季度召开2次工作部署会、3次安全播出例会,分析安全形势,落实落细各项安全播出工作举措。

二是精心制定方案,压实工作责任。市安全播出指挥部切实履行指导、组织、协调、督查和推进落实责任,周密制定自查方案,涵盖自查对象、方式、流程和要求等内容,细化了工作计划和整改任务清单。各安播责任单位分管领导亲自带队,开展“拉网式”大检查,通过全面细致的自查活动,全面排查安全播出管理上存在的突出问题和薄弱环节,进一步落实安全播出管理制度,严格执行安全播出技术规程和标准。

三是突出全域覆盖,强化督导检查。将融媒体中心、704发射台、网络公司、视频网站等新媒体纳入自查范围,确保所有安播责任单位全覆盖。制定下发《关于开展全市广播电视安全播出专项检查的通知》,按照自查表逐条对照检查,自查内容涵盖组织机构设置、安全播出工作开展、网络信息安全维护、广电设施保护以及监测监管能力建设等情况,确保所有安播领域无死角,共检查出5类11个安全隐患点,限期整改到位。

四是坚持问题导向,狠抓整改落实。按照“查找问题要细,整改措施要实,检查效果要好”的要求,督促各安全播出责任单位对检查出的问题隐患,列出清单,建立台账,制定整改方案,即知即改,突出抓好日常安全管理制度漏洞方面的补缺补差,切实消除安全隐患。目前已完成9个隐患点的整改,确保重要保障期全市广播电视的安全播出。

扫一扫在手机打开当前页